发布时间:2018-05-25

■5月22日,学校组织召开聚焦新旧动能转换重大工程、服务潍坊“四个城市”建设专项行动方案征求意见会。发展规划处负责同志在会上传达了《山东省教育厅关于调度服务新旧动能转换重大工程建设建设情况的通知》精神,介绍了该行动方案的起草过程及方案具体内容。各单位负责人就专项行动方案提出了详细的意见和建议。(赵风雷)

■5月17日,2018年潍坊学院“孔子学堂”活动项目,最终经过答辩评审和优势整合,共有18项活动确定为年度校级重点活动,并以“示范项目”和“特色项目”两种形式给予专项经费支持。今年“孔子学堂”活动以“大美潍坊”为主题,意在立足北海古郡,体现潍坊地域文化特色,深入挖掘传承儒家文化、齐文化,继续为我校校园文化建设精品工程提供有力助推。各项活动将贯穿全年,涵盖我校21个二级学院。(朱军)

■5月16日至18日,第六届山东省大学生机器人大赛在邹城市举办。我校派出了3支代表队参加了机器人创意展示项目的比赛,经过激烈角逐,机电与车辆工程学院庄亚童等同学的《变形组刃式灌木造型机》、信息与控制工程学院方茂峰等同学的《图书分拣机器人》、物理与光电工程学院王绍畅等同学的《水陆两栖探测机器人》均获得二等奖。其中,《水陆两栖探测机器人》项目获得“创意展示项目最佳设计奖”。(李静)

■5月19日至20日,第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(山东赛区)在济南大学举行。经过激烈角逐,我校外国语学院青年教师殷玉洁凭借扎实的专业知识、出色的教学设计、较高的综合素质以优异的成绩进入决赛,并最终荣获英语专业组二等奖。(刘希美)

■5月21日,第十届山东省大学生科技节重要赛事——第二届山东省大学生智能控制大赛,在潍坊科技学院落下帷幕。本次大赛,共有来自全省39所高校的360多支学生代表队参加,我校派出了由物理与光电工程学院和信息与控制工程学院12名学生组成4支队伍参加智能平衡车赛事。经过激烈角逐,我校参赛的四支代表队,均获得奖励,居同类高校前列。其中物理与光电工程学院组成的三支代表队获得2项一等奖和1项二等奖,信息与控制工程学院代表队获得三等奖,物电学院刘进忠老师获得优秀指导老师。(王振国)

(编辑:黄叶培)