冯建中作客麓台大讲堂

发布时间:2018-06-01

5月24日,国家体育总局原副局长冯建中作客潍坊学院麓台大讲堂,在安顺校区四楼报告厅作了题为《提高能力 跟上时代———人生要统筹处理好的三个问题》的报告。校党委书记孙文亮出席报告会并向冯建中颁发荣誉证书,报告会由副校长丁子信主持。潍坊凤凰学校、潍坊高新区(上海)新纪元学校等10余所合作学校的校长参加了报告会,教师教育学院、特教幼教师范学院和安顺校区管理办公室的600余名师生聆听了报告。

在两个多小时的报告中,冯建中用朴素的语言讲述了他从一个河南贫苦农村的孩子一步步走上副部级领导岗位的成长历程,其中有缺衣少食的辛酸,有穷且愈坚的磨练,有奉献国家的奋斗,有呵护家庭的温馨,娓娓道来,风趣幽默,从小事情阐述大智慧,从小技巧展现大谋略,从小细节规划大人生,为现场师生奉献了一堂生动深刻的人生大课。报告从个人修身齐家讲到治国平天下,推己及人,以小见大,知微见著,在广大师生中引起了强烈共鸣和积极反响。

(编辑:陆宝春)