我们曾是少年

发布时间:2018-06-08

你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。走出校门后,我们就要和这个世界单打独斗了,你准备好了么?

6月份的校园里处处弥漫着一股离别的气息,最靓丽的一道风景便是身着学士服的学长和学姐们了,他们围绕着已经相处了四年的校园走了一圈又一圈,把早已看透的风景看了一遍又一遍,关于剩下的那些带不走的回忆就用相机把它们记录下来吧,他们与同窗驻足在弘德湖边,与老师们一起聚首在校训石处和舍友们一起身着舍服并肩走在樱花东路上。按下的快门,是我们又爱又恨的学校、是我们曾挥洒汗水拼搏过的青春、是属于我们这一路走来历历在目的独家记忆。

临走前,再去吃一顿美味又实惠的餐厅、再去和每天牵挂着我们,时刻写小黑板提醒我们的舍管阿姨聊聊家常、再去跟陪伴了四年的图书馆说声再见、再去和相伴了四年的舍友挥手深拥……还记得大家初来时的扭捏与青涩,及后来变得成熟与老练,以前总觉得还有很多时间和机会,习惯说“下次”“等有时间”,可是再见也不知道是何时,有些人可能自此后再也不会出现在自己的世界。所以,这次跟想要告别的好好说声再见吧!把住了四年的寝室搬空似如初见时一般模样,关上门离开时,告诉自己假装什么都没有发生,同一间寝室的同一扇门,进进出出间就这样偷走了我们的四年。

日本著名漫画家宫崎骏说过:“我只能送你这里了,剩下的路你要自己走,不要回头。”未来路漫漫,希望无论前方路有多坎坷多崎岖,我们都要踏踏实实的走好每一步,我们都能坚定不移的成为最想成为的人。

毕业是千百万个人,千百万个夏天,千百万声告别。终于还是走到了这一天,终于还是要说声再见,再见了,我不同姓的兄弟姐妹;再见了,被我们当做四年家的房间;再见了,浓荫庇护的潍坊学院。

(编辑:黄叶培)