青春的歌

发布时间:2018-06-08

有时恍惚间意识到我已经在潍院四年之久,内心纵然有再多的不舍,终究躲不过和它说再见的时刻,一路走来,是它见证了我大学四年的成长。

在路上会偶尔碰到一脸稚嫩和娇羞的大一学生,看到她们总会想起自己的青葱岁月,好像又体验了一把初来到大学时的激动、第一次站上赛场的紧张。我很庆幸,我并没有荒废我的大学四年,勤勤恳恳地努力学习专业知识,也参加了辩论赛、模拟法庭等大大小小的活动。在这过程中,我一步步地成长,站在赛场上的我逐渐应变自如,自信大方。

这个时刻回首大学四年,让我最深刻的便是考研。我当时毅然决然选择了考研,但在备战的过程中,内心的艰苦历程只有自己知道,这一路走来有多么的煎熬。在多少个难以入眠的夜晚,一遍遍的内心独白,我选择了咬牙坚持下去,最终命运的天平还是倾向了我,得以考研成功。

回首匆匆的大学四年,感慨颇多。悠悠唱起大学四年青春的歌,此时的我对得起父母以及所有曾经帮助过我的人,更对得起自己。

(编辑:黄叶培)