有目标才有方向
发布时间: 2019-04-08 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 24
【评论】
分享到: 更多

李欣,历史文化与旅游学院2016级公共事业管理专业的一名学生,现担任历史文化与旅游学院学生会副主席以及秘书长、大学生安全委员会副主席。曾获得过“晒福•未来之星”提名奖、国家励志奖学金、2016-2017学年潍坊学院一等奖学金、第十五届“挑战杯”潍坊学院大学生课外学术科技作品竞赛获二等奖。荣获潍坊学院“优秀个人”、“优秀团员”、“国学达人”知识竞赛“优秀个人”、潍坊学院优秀学生干部等多个荣誉称号。

不忘初心 砥砺前行

在与李欣的交谈中得知,刚进入大学的李欣,对新的生活充满了迷茫。一方面想努力学习成为更好的自己,另一方面对未知的大学生活又十分期待,在慢慢的探索中,她始终遵循心中的想法,这也让自己找到了前行的航向。现在的她还辅修法律这个专业。对于法律,李欣有一种超出常人的热爱。在法律的世界里,她充分的发挥了自己的潜能,并且自己十分享受这种状态。当提及获得“晒福·未来之星”提名奖的感受时,她说感到十分的荣幸,认为这也是学校对她的一种肯定和鼓励,并会在以后的时光里继续努力,成为更好的自己。

学习工作 认真负责

“学习时不工作,工作时不学习”这是她处理学习与工作冲突时的做法,而认真负责让李欣做事情达到了事半功倍。对于她而言,学习的时候专心致志,工作时全身心投入使李欣完美的解决了两者的冲突。并且做事情有效率也是李欣解决冲突的一种办法,李欣坚信时间是可以挤出来的,时间和效率两者的关系可以变得和谐。为了把事情做到最好,她常常需要付出更多的精力与时间。对于未来,她想完成自己大学里的目标——考研。

脚踏实地 志存高远

当问到最欣赏的一句话时,她不假思索回答到“脚踏实地,志存高远”。每个人都要对自己的人生有远大的梦想和规划,但需要脚踏实地的一点一点的努力。这是她对这句话的认识和理解,大学是个神奇的地方,有的人制定目标努力前进,到最后实现了自己的理想,达到了目标;有的人大学沉迷于游戏无法自拔,大学四年浑浑噩噩的过下来,收获的只是游戏经验错过了有趣的大学生活。而李欣是属于前者的,已是学霸的她在问及学习方法时也是给自己制定一个明确的目标并严格要求自己。“天才是1%的灵感加上99%汗水”所以说没有绝对的天才,只要努力,就一定会成功。在谈到对学弟学妹们的大学生活的建议时,她根据自己的经验给他们提了几点建议:在大学中一定要多学习知识,通过参加活动来丰富自己的大学生活,多锻炼能力,多开阔视野。但前提是一定要对自己的人生做好规划。制定目标并朝着这个方向进行努力。

人生有很多种活法,但是要制定一个属于自己的目标,并且坚定的朝着这个方向努力。成功没有捷径可言,必须努力努力再努力。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,既然选择了读书这条路,便只顾埋头努力。希望李欣在以后的日子里,达到自己的目标,现在最耀眼的地方,活成自己想要的模样。