生命不息,挑战不止
发布时间: 2019-04-24 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 43
【评论】
分享到: 更多

张文帅,2017级体育学院体育教育专业的一名学生。在潍坊学院举办的第十八届运动会上,打破了男子跳高的记录。采访时,他正要去健身房锻炼。

绿茵场上的精神抖擞,腾空而起,像展翅飞翔的海燕,又像腾空直上的雄鹰。一个个新的高度摆在他的面前,这是胜利与失败的考验。终于奋力一跃,打破了学校记录。他说在比赛之前就抱着拿冠军甚至破纪录的心态来的。从他的话语中,我们看到的不是骄傲,不是自负,而是来自灵魂深处的自信。这种自信是靠扎实的底子和辛苦的训练换来的。为了让身体的各项机能时刻保持良好的状态,训练之余他还定期去健身房训练,利用健身房内的道具来帮助自己。他说跳高是需要技巧的,助跑、起跳、过杆和落地都需要技巧,但掌握技巧后,就是反复进行大量的练习。他还建议同学们放下手机,多进行一些户外运动,亲近大自然。丰富自己的大学生活。

赛场上,你是腾空直上雄鹰;生活中,你是积极向上的学生。无论是场上还是场下你都在用自己的实际行动传播着正能量,用行动诠释着生命不息,挑战不止。