刘传超:难忘初心 勇敢追梦
发布时间: 2019-05-16 来源: 潍坊学院官方微信 作者: 浏览: 52
【评论】
分享到: 更多

刘传超,同是2015级化学化工与环境工程学院的一名学生,屡次收获国家励志奖学金、校一等奖学金,曾被评为“三好学生”、“化学化工与环境工程学院2018年度十佳学习标兵”。在今年的考研中取得胜利并考取了自己心仪的学校——大连理工大学。

提及考研,刘传超表示自己其实从大一刚入校时,由于高考不理想,一直心有不甘,早就做好了考研的打算。这个想法并没有随着时间的流逝而改变,反而愈发强烈。最终,是内心想要证明自己,给自己一个交代的信念和不懈的努力让他在考研中脱颖而出。

“最初选择的是北京化工大学,觉得北京是一个神圣的地方,何况北京化工大学是一个非常不错的211学校,自己能考上就不错了。但是我在老师的鼓励下,决定向前迈一步,开始尝试去了解大连理工大学,并且有针对性的去复习大工的考试科目。当我确定选择报考大连理工大学之后,我就没再回过头,因为大工有机专业的初试科目搭配不是那么的大众化,如果中途换了学校,很容易把自己的后路堵死。所以从开始确定,一直到坐进考场,我从来没有动摇过,目标就是大工。”对于择校,刘传超也曾有过纠结与怀疑,但在老师的鼓励下,决定向更好的大连理工大学迈进。破釜沉舟、背水一战,是刘传超对于当时自己状态的描述。

采访过程中,刘传超也说自己有过中途坚持不下去的时刻,尤其是进入12月,简直度日如年,坚持不下去的念头数不胜数。那时,心中仿佛有一块大石头,压得自己喘不过气来。吃不进饭,睡不着觉都已经是常态。而他选择去校园里走走逛逛或者换个教室学习的方式来放松自己,舒缓心情,排解压力。

最后刘传超想在此告诫未来的考研人,一定要有决心,有计划,还得有一个好的身体。考研是一个持久战,一定要挺住,谁坚持到最后,谁就是胜利者。祝愿每一个考研人都能顺利上岸!

(文案:李茹洁 张舒雅 褚晓倩)