执着于理想,纯粹于当下

发布时间:2020-11-05

梅宇,物理与光电工程学院2017级微电子科学与工程一班学生。在潍坊学院学习期间,被评为2020年省级优秀学生。现任物理与光电工程学院第十九届学生会媒体宣传中心主任、物电学院自律委主席、2017级微电子科学与工程1班班长。

未出土时先有节,已到凌云仍虚心。

在得知自己获得省级优秀学生的荣誉时,梅宇同学感到十分惊喜。但在惊喜过后就是长时间的反思,所以在谈及这个问题时,梅宇同学一直保持谦虚的态度。在他看来,与其他同学相比还远远不够。在谈到哪些方面是自己需要更深层次的去提高的问题时,梅宇同学说到,因为最近一直在准备考研,所以还是希望自己的成绩可以再提高提高。

定下目标,脚踏实地

“一定要适当的给自己定下一个目标,你要做的就是为那个目标一直一直努力。”对于这个话题,梅宇同学有很大的发言权。在他自己看来,如果没有一个确定的目标的话,你的生活会变得很是颓废,浑浑噩噩的度过一天又一天。在大一学年,梅宇同学就已经将四级证书,六级证书以及计算机二级证书考了下来。“定下目标以后,时间会推着你一点一点为你的目标前进。”没有人可以什么都不做,就可以达到自己想要的生活。我们可以做的只有为自己,为自己想要的生活定下目标,并为之奋斗。

致知于行,无愧于心

梅宇同学在志愿服务方面表现也十分优异。积极参加学校学院各类志愿服务活动,曾多次参加北宫东街社区清理小广告、白浪河湿地公园清理垃圾、馨悦老年公寓看望老人、给盲童讲电影、清理实验室等志愿服务活动中,并获得一致好评。或许在许多刚进入大学的同学们眼中,志愿者活动已经和一些利益画上等号,但成人是过程,达己是结果。成人达己,成人也非常重要,成就感和责任感说起来虚无缥缈,但是当你真的着手去做事,能够帮助到别人的时候,他们就会真的具象到你的脑海里里,变成一个很真实的存在。唯心的来看,存在感可是非常重要的东西。

纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。祝愿梅宇同学考研成功,在自己的所热爱的世界里尽情的散发着光芒。