杨旭:经历即阅历,阅历即财富
发布时间: 2020-11-19 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 10
【评论】
分享到: 更多

杨旭,中共党员,潍坊学院历史文化与旅游学院2017级历史学的一名学生,曾任2018届历史文化与旅游学院学生会科技创新部部部长,大学生乒乓协会宣传部部长,现任班级内学习委员。先后获得国家奖学金、山东省政府奖学金、山东省高等学校优秀个人、潍坊学院一等奖学金、潍坊学院三好学生、潍坊学院优秀学生干部、潍坊学院优秀团员、潍坊市五校联赛获得最佳裁判、潍坊学院大学生辩论赛优秀辩手、院系暑假三下乡优秀个人,优秀志愿者、院系科技创新标兵等荣誉。

博观而约取,厚积而薄发

生活是公平的,付出就有收获。当问到杨旭同学对获得国家奖学金的感受时,他提到,没有一夜成名,一切不过只是百炼成钢,三年的积淀得到了如今的认可,在开心的同时又有些淡然。这三年中,在学习方法上,他坚持做好课前预习;在学习品质上,他保持了自律、深入思考的优秀品质;在个人成长上,他积极与老师、学长们交流,吸取经验,积极参加活动。在他看来,一份耕耘一分收获,如果有一天,努力配得上梦想,那么梦想也不会辜负努力。

热爱是最好的坚持

在谈到如何对学习、实践科研保持较大的热情时,杨旭同学表示,自己从高考报志愿时就明确了自己真正喜欢的专业,在被我校历史学专业录取之后,他便全身心的投入了历史的学习中。真正的热爱便是全身心的投入,正是因为有了这份热爱,才有了在学习上的坚持、在实践科研上的投入,才有了如今“意想不到”的成就。杨旭同学在谈到对大一同学们的建议时,讲到同学们可以多参加些组织、社团、活动等,真正找到自己的兴趣点,做好自己的规划,兴趣才是最好的老师,热爱才是最好的坚持!

身体和灵魂,总有一个在路上

谈到生活,杨旭同学表示自己喜欢体验不同的生活,感受社会的不同角度。他喜欢读书,从书中感受不同维度的世界;他曾经参加过多种兼职,校内、外皆有涉猎,甚至最苦最累的端盘子也干过;还参加了聊城大学首届“孟真”夏令营,感受了聊城的独特历史;他积极参加各类科创活动,三年内,杨旭同学所负责的多个SRTP项目成功立项结题;假期的时候,他还喜欢背起行囊,去“远方”感受其特有的历史文化,而且每座城市必要去其大学,“我特别喜欢去城市的大学看看,我觉得大学是城市精神的重要载体。”关于未来,他说到:“既要脚踏实地,又要仰望星空,祝愿大家也祝愿自己,能够不忘初心,继续前进,相信未来。”

大地上有五色土,海滩边有五彩贝,乐章里有五线谱,人生中有五彩路。真心祝愿杨旭同学能够在以后的日子里实现自己的梦想,站上理想中的讲台,成为一名光荣的人民教师,把自己的生活过成自己喜欢的样子,愿其心中承载热情、眼中闪烁光芒,对历史的热爱炙热燃烧!