将来的你,一定会感谢现在努力拼搏的自己

发布时间:2020-11-24

王颖,数学与信息科学学院2018应用统计学二班团支书,2020年国家奖学金获得者,同时也多次获得三好学生、一等奖学金、优秀团员、优秀学生干部等奖项。

少年得志,知时运自创,朝读诗书,暮修人论。

王颖能取得如今的成就,和朝夕的学习方法离不开。王颖得知自己获得奖学金的时候,还是很谦虚的。她和我们积极的分享了她的学习方法。王颖认为,上课认真听讲,是最有效的学习方法。她上课非常喜欢坐在前排,因为坐在前排能很好的听讲,可以提高上课的学习效率。尤其注意,上课时不要走神,下课后听再多的视频,都没有上课认真听讲的效果好。要保证好良好的听课效率,我们尽量不要熬夜,要保持优良的作息时间,这样上课才不会犯困走神。王颖同学还分享了关于晚自习的利用,在晚自习的时间,我们要积极完成作业,空余的时间可以复习或预习课文;平时没事的时候可以多去图书馆,丰富自己的阅读;平时也要多背单词,四级考试考的是平时的日积月累;可以多参加一些社团活动,多方面培养自己的能力。据了解,王颖同学在班里担任团支书的职位,所以她对平衡学习和工作的关系有深刻的理解:工作时间要以工作为主,尽量提高工作的效率,留出空余时间学习;还要积极利用好周六周日的时间,周六周日没有工作的话,就尽量多看会书学习。

心里有火,眼里有光,有一分热,发一分光

王颖同学对未来有着很好的规划和期待,对自己未来的考研做好了规划。据悉,王颖同学是潍坊本地人,所以王颖同学,考研的目标城市是一些大都市,她想在那些大城市里面发光发热。像鲁迅先生所说那样,“年轻人就是要心里有火,眼里有光,有一分热,发一分光。”

当岁月沉淀成历,总会涌现出一些闪耀着奋进之光的人,我们称这些人为榜样。也许我们曾为繁重的课时苦恼,也许我们曾为形形色色的活动迷茫时,又或者计划不断,但频频拖延时,我们需要向那些榜样看齐,追逐榜样力量,聆听那些优秀潍院学子的经历与成长。

王颖同学对新生们充满了期待,希望他们努力拼搏,以梦为马,不负韶华。在最后,王颖同学分享了她的一句格言:“将来的你一定会感谢,现在努力拼搏的自己。”将来的你,一定会感谢现在努力拼搏的自己。

少年得志,知时运自创,朝读诗书,暮修人论。

心里有火,眼里有光,有一分热,发一分光。