【计算机】计算机学院举行“百年诞辰同庆日,小康盛世沓至来”主题教育升旗仪式
发布时间: 2021-05-31 浏览次数: 10


为庆祝中国共产党建党100周年和全面建成小康社会,追忆100周年来的风雨历程,号召同学们将学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,做出属于当代年轻人的贡献,计算机工程学院于531日在潍坊学院行政楼广场前开展百年诞辰同庆日,小康盛世沓至来主题升旗仪式。

本次升旗仪式由2020级计算机科学与技术(软件外包)1班周晓晗同学主持,计算机工程学院党总支副书记任秀洁,学生工作办公室主任高连宏,团总支副书记肖甲波,辅导员徐丽丽、刘峰、王恳、陈燕玲出席本次仪式,第二十届学生会骨干成员,2019级与2020级全体学生参加。 

   仪式开始,身姿挺拔的国旗护卫队队员们踏着铿锵有力的步伐走向升旗台,一身军装更展现出他们昂扬向上的精神。随着国歌声响起,五星红旗在同学们的注视下冉冉升起,愈发熠熠生辉。紧接着,由学生代表2020级通信工程1班宋子诏同学作国旗下演讲,少年志则国志,少年强则国强,一句句铿锵有力的话语激发同学们的爱国热情。随后由辅导员刘峰作国旗下讲话:建党100周年和全面建成小康社会之际,同学们正值青春且身处中国伟大变革时代,党的奋斗史是当下我们广大青年大学生最好的教科书、最好的营养液,要求我们时刻践行“以青春之我,造青春之中国”的坚定理想。活动最后,任书记做总结发言,回首过去,大家应牢记党的光辉历程,聚焦现在,大家应传承党的光荣传统,展望未来,大家应牢记初心,不忘使命,为实现第二个百年奋斗目标不懈努力。

 


本次升旗仪式,不仅让同学们深入了解建党百年来的艰辛不易,国家正处于中华民族伟大复兴的新时代,也强化了同学们的责任感与使命感,坚定了同学们的理想信念。作为新时代青年,大家身处全面建成小康社会的盛景,应为下一个百年目标的实现贡献自己的一份力量!

(编辑人:魏少骏)