【外国语】外国语学院举行“热烈庆祝中国共产党建党100周年和全面建成小康社会”主题教育升旗仪式
发布时间: 2021-06-07 浏览次数: 10


  为了进一步加强党史学习教育,提高师生的凝聚力和创造力,67日上午7时,外国语学院在行政楼广场举行了以热烈庆祝中国共产党建党100周年和全面建成小康社会为主题的升旗仪式。外国语学院院长韩泽亭、2020级辅导员老师、17届学生会主席团成员及20级全体同学参加本次活动。


  迎着朝阳,全体同学身穿系服,按照班级指定位置站成整齐的队列,等待着升旗仪式的开 始。随着主持人的一声“升国旗,凑国歌”,国旗护卫队成员们迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,五星红旗在庄重激昂的国歌声中冉冉升起。全场肃静,面向国旗行注目礼,传递出外院师生昂扬的精神和进取的斗志。随后,韩泽亭院长发表国旗下的讲话。在庆祝建党百年,实现中华民族伟大复兴这一重要节点上,韩院长引导外院学子坚持四个自信,尤其是文化自信,并呼吁同学们在外语学习中融入和升华中国的优秀传统文化,用外语讲好党和国家的故事,为国家做出应有的贡献。学生代表李雨静接着讲述了百年来党带领中国人民不断走向胜利的历程,生动解读了百年征程中所蕴藏的初心和使命,号召在场同学以实干笃定前行,以奋斗开始未来,做全面建成小康社会有为青年。



本次升旗仪式圆满结束,不仅激发了同学们的爱国情怀,还让同学们在这一场特别的党史教育活动中坚定理想信念,强化使命担当,以昂扬的姿态踏上建设社会主义现代化国家新征程,努力创造更辉煌的崭新篇章。