去英国预科留学费用大概是多少?
发布时间: 2021-06-21 来源: 搜狐网 作者: 浏览: 10
【评论】
分享到: 更多

对于很多成绩暂时不够的同学来说,去英国是需要先读预科的,那么英国预科留学费用大概是多少?今天我们就为大家介绍,预科英国留学费用相关内容,一起来看看吧!

1、英国预科留学学费

预科课程分为本科预科和硕士预科。时间是一年。

英国大学预科阶段:学费约为每年10000至18000英镑;

英国硕士预科费:从10000英镑到21000英镑/年,一些学校有特殊的国际学生奖学金。

英国每门预科课程的收费标准都是由学校自己制定的,价格会根据学校的知名度和地理位置而有所不同。此外,在同一所学校,不同课程之间存在很大差距。

2、英国预科留学英国出国预科生活费

非伦敦地区一般为1065/月,伦敦地区一般为1265/月。

根据学生的个人经济状况和生活方式,留学费用中的生活费用在不同地区差别很大。一般来说,留学12个月的生活费用约为12000英镑,在伦敦的生活费用约为15000英镑。苏格兰皇家银行公布的英国大学城生活成本排名显示,威尔士首府加的夫已成为大学生的低成本城市。

3、英国留学费用注意事项

对学生来说,生活费的主要支出是房租。在英国,住宿费用按周计算。大多数学生将住在学校提供的宿舍里。这是中国学生赴英留学的常见方式,也是一种高成本的方式。不同地区有不同的住宿费。

与住宿费用类似,食物消费因人而异。如果你不适应西方的饮食方式,你可以自己做饭,这样不仅省钱,而且是一种很好的社交手段。一个月花200—300英镑一日三餐是很常见的,但很难估计社交娱乐的费用。

根据外出的频率和距离,日常生活用品和交通费用每月约为200—400英镑。英国是一个福利制度相对健全的国家。长期以来,留学生在英国学习期间可以享受免费医疗。在假期方面,英国大学每年有三个假期(圣诞节、复活节和夏天),其中暑假可以持续三个月,家访的往返机票价格约为800英镑。假日旅行每年大约花费600到1000英镑。

英国留学一年费用预备课程总费用:一般来说,在英国留学12个月的生活费用约为12000英镑,在伦敦的生活费用约为15000英镑。一般来说,在英国留学一年的费用加上学费大约是2万到3万英镑。

(编辑:程凌歌 张小兴)