发布时间:2022-09-21

近日,我校微电影《“贷”走的青春》被中国大学生在线2022年国家网络安全宣传周专题网页刊登。

作品由传媒学院吕怀昱老师指导,蒋守一、张钦悦、邢洋溢、孙一林、宿朗硕、隋行云六位同学参与制作。主要讲述了大学生为了攀比而误入迷途,走上网络借贷的道路的故事,通过故事向我们介绍了校园贷的危害以及学生陷入校园贷之后正确的解决方法,作品最后点明了“珍惜父母血汗钱,远离非法校园贷”的主题。在信息技术高质量发展的今天,一些不法分子涌入校园,诱使涉世未深的学生向其借款,最终让“小贷”滚成“巨债”。当今社会不法校园贷猖獗,我校积极响应社会号召,揭示校园贷的危害,引导学生树立正确的消费观念。

(文字:刘芸含 国佳仪)