【建工】建工学院举行“热烈庆祝中国共产党建党100周年和全面建成小康社会”主题教育升旗仪式
发布时间: 2021-06-21 浏览次数: 10

   为庆祝中国共产党建党100周年和全面建成小康社会,追忆党100年来的风雨历程,号召同学们将学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,做出属于当代年轻人的贡献,建筑工程学院于621日在潍坊学院行政楼广场前开展以“热烈庆祝中国共产党建党100周年和全面建成小康社会”为主题的升旗仪式。我院党总支副书记马继武,辅导员张秋菊、王子嵩、周颖、陈云法出席本次仪式,参与本次升旗仪式的还有学院学生会骨干成员、2019级与2020级全体学生。本次升旗仪式由2020级工程管理专业刘鑫同学主持。


随着主持人一声“升国旗、奏国歌”,身姿挺拔的国旗护卫队队员们踏着铿锵有力的步伐走向升旗台,一身军装展现出他们昂扬向上的精神。国歌声响起,五星红旗在同学们的注视下冉冉升起,愈发熠熠生辉。学生代表2019级建筑学1班张琦同学作国旗下演讲,讲述百年间党的奋斗历程,号召同学们以青春之名,实干笃行;以心中红星,献礼中华!铿锵有力的话语激发了同学们的爱国热情。紧接着,张秋菊老师作国旗下讲话:百年峥嵘巨变,和平来之不易。同学们正值青春且身处中国伟大变革时代,当将兴我中华作为己任,珍惜当下,奋发图强,为祖国发展添砖加瓦。


本次升旗仪式,不仅让同学们深入了解建党百年来的艰辛不易,也激发了同学们的爱国情怀,坚定了同学们的理想信念。作为新时代青年,大家身处全面建成小康社会的盛景,应以昂扬进取的精神,丰富有为的态度深入学习、提升自我,为祖国发展贡献自己的一份力量。

(编辑人:魏少骏)