学校党委理论学习中心组赴尽美干部学院开展现场教学
发布时间: 2021-06-22 来源: 潍坊学院官网 作者: 浏览: 10
【评论】
分享到: 更多

为推动党史学习教育走深走实,6月22日,学校党委书记李东,党委副书记、校长冯滨鲁,党委副书记王清明,党委委员丁子信、马茜华、朱猷武、赵光强、王旭升、李连成、单振涛及学校党委理论学习中心组其他成员,赴尽美干部学院开展现场教学,并举行学校党性教育基地揭牌仪式。诸城市领导张建伟、王爱民陪同。

活动中,李东与张建伟共同为潍坊学院党性教育基地揭牌。

在王尽美同志汉白玉雕像前,李东带领学校党委理论学习中心组成员,面对鲜红的党旗重温入党誓词,铮铮誓言响彻于耳,追忆入党初心,坚定信仰信念,永葆政治本色。

在党性教育主题展馆和王尽美烈士故居,中心组成员认真听讲解、观图片、看实物、悟初心,一件件珍贵的物品、一幅幅感人的图片、一个个生动的故事,再现了先辈的革命足迹,大家对革命先辈忧国忧民、以身许党、鞠躬尽瘁、坚守初心的意志品质和坚持真理、勇于担当、信念坚定、不懈奋斗的精神肃然起敬。通过学习,大家更加深刻地了解了党为中华民族的解放事业所进行的艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受了革命先烈艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神。

参观结束后,大家一致表示,要继承光荣传统,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要立足本职作贡献,不负使命勇担当,切实把学习教育成果转化为干事创业的强大动力,以昂扬姿态奋力开创学校改革发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(编辑:张小兴 刘龙婷)