对于考在澳洲读翻译专业,哪些学校值得去?
发布时间: 2021-06-23 来源: 搜狐网 作者: 浏览: 10
【评论】
分享到: 更多

翻译专业一直是一个很受留学生欢迎的专业,很多同学们选择去澳洲留学读翻译专业。下面是有关澳洲翻译专业比较好的一些学校,一起来看看吧。

昆士兰大学:

昆士兰大学,最大的优势在于小班教学!每年只招收60名学生,每学期30人,因为招生人数有限,该校NAATI的通过率很高,而且是小班授课,老师对学生的照顾相当到位,也算是该校独有的优势。

昆士兰大学翻译课程的特色在于几乎所有课程都集中在翻译练习上。第一年的课程主要与NAATI有关,就是通过不断练习和老师讲解提高翻译水平,应付年末的考试。第一年成绩超过70分就可以拿到NAATI证。第二年的学习主要集中在高翻、同声传译、翻译项目以及论文研究方法等课程上,可以说是对第一年学习成果的巩固和深化。所以,NATTI的通过率也非常高的。

新南威尔士大学:

新南威尔士大学的翻译课程有两种:中英翻译硕士以及翻译学硕士。两个课程的雅思要求都是总分6.5,单项不低于6.0。中英翻译硕士是2门必修课,6门选修。中英翻译硕士的选修课也允许在翻译学硕士的选修课程里挑选。从中英翻译硕士的课程设置上看,它更注重笔译的实践,课程包括有中英翻译、口译、社会语言学、商业管理分析、商务中文运用、中文诗歌、中澳文件等,可以说这个课程是独树一帜的。

麦考瑞大学:

麦考瑞大学的课程设置丰富,对学生要求严格,图书馆翻译类藏书量大,NAATI通过率高,但缺点是对入学的英语写作和阅读要求高。

先来看一下麦考瑞有开设的翻译相关的课程:

1.MasterofAdvancedTranslationandInterpretingStudies

高级翻译与口译研究

2.MasterofTranslationandInterpretingStudies翻译与口译研究

3.MasterofTranslationandInterpretingStudieswiththedegreeofMasterofAppliedLinguisticsandTESOL

翻译与口译研究和应用语言学与对外英语教学

4.MasterofTranslationandInterpretingStudieswiththedegreeofMasterofInternationalRelation翻译与口译研究和国际关系

年制从1年到3年的都有!雅思要求6.5-7分

西悉尼大学:

西悉尼大学的翻译课程是澳洲历史最悠久的翻译课程,该校师资雄厚,NAATI通过率一直在澳洲名列前茅。该校翻译系每年招生100人左右,2月和7月入学。西悉尼大学的翻译课程主要有口译文凭,笔译文凭,翻译硕士和会议翻译四种,都是NAATI认证的课程。全部课程均1年长度,其中口笔译文凭及翻译硕士的雅思要求是总分7.0,单项不低于6.0;会议翻译的雅思要求是总分7.5,单项不低于7.0,并且英语专业背景,平均分达到75分以上,或者非英语专业背景但有3年翻译工作经验。

全澳第一|西悉尼大学翻译专业优势

1.澳大利亚翻译鼻祖,全澳最早开始翻译专业的大学;

2.为2000年悉尼奥运会对800位志愿者进行翻译培训;

3.全澳翻译专业毕业生最多的大学;

4.全澳最牛翻译大师韩静博士,资深法庭口译王智勤博士等等;

5.全澳唯一开设字幕翻译课程;

6.本科和硕士课程均获得NAATI认证。尤其本科,全澳唯一获得NAATI认证;

7.NAATI人才培养基地,校内考试,通过率高达80%;

8.超长口译与笔译培训,每堂tutorial为3小时,多于其他大学。无论本科还是硕士,在最后一年均安排行业实习。按分配进入相关机构和公司进行翻译工作,也可以和导师一起进行研究项目,更有法律口译的相关实习,学生自行选择。

最后提醒一下:如果NAATI的分数也是70,但如果学生没法通过考试,西悉尼大学学校是不发学位证的。对于考试成绩在65以上70以下的学生,学校会给一次补考机会。

(编辑:任乐乐 郑明丽)