“潍院学子心向党”——庆祝中国共产党成立一百周年主题教育活动顺利举行
发布时间: 2021-07-01 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 41
【评论】
分享到: 更多

7月1日6点50分,我校在行政楼前举行“潍院学子心向党”——庆祝中国共产党成立一百周年主题教育活动,校党委书记李东,党委副书记王清明,党委委员、党委组织部部长李连成,党委委员、党委宣传部部长单振涛,学生工作处处长李学军、副处长张增森、学生教育科科长边洪燕、副科长郎斌出席活动,参加本次活动的有各二级学院辅导员老师、中共党员、入党积极分子等。

在活动未正式开始前,同学们身穿正装,手持红旗,到指定位置准备就绪。本次活动共分为四项,主持人宣布活动开始并升国旗奏唱国歌,同学们行注目礼。当中国国旗缓缓升起,同学们随着音乐声唱起了国歌。随秦贯虹同学领誓,全体中共党员以及预备党员共同重温入党誓词,他们用嘹亮的声音宣誓内心的骄傲与自豪。接下来刘昊天和庄茜雯同学朗诵《党旗颂》,两位同学的声音铿锵有力,忆往昔峥嵘岁月,念今日之华章,五星红旗迎风飘扬,红旗下是坚定的党和人民。最后,刘江虹老师指挥,全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》,全体师生严肃认真、饱含感情地演唱了这首歌曲,演唱结束后,同学们挥动手中的党旗高声呐喊,真心的祝愿我们的党青春永驻,祝愿我们的祖国繁荣富强,祝愿我们的人民幸福安康。

百年华诞正青春。今年是中国共产党建党一百周年,在如此重要的日子里,潍院的学子通过这种方式赞礼新中国、赞礼中国共产党,庆祝中国共产党百年华诞。衷心祝愿我们的党青春永驻,祖国繁荣昌盛。同时也在参加活动的同学心里种下种子,让他们更加坚信共产主义伟大理想,时刻准备为党和人民牺牲一切,更激励他们以傲人的成绩献礼中国共产党百年华诞。