​“颂歌献给党”——2021级学生歌咏比赛顺利举行

发布时间:2021-10-13

为庆祝中国共产党成立100周年,表达潍院学子永远听党话、跟党走的信念,学校于10月12日晚上7点在行政楼后广场举办“颂歌献给党”2021级学生歌咏比赛。莅临本次比赛的领导有学校党委副书记王清明、学校党委委员、宣传部长单振涛,以及相关职能部门负责人和各二级学院主要负责人。担任本次比赛的评委老师有学校工会副主席初咏梅、宣传部宣传理论科科长赵鹏俊、学生工作处学生教育科科长边洪燕、音乐学院声乐教研室主任解涛、音乐学院21级辅导员李广鑫。

数学学院以一首《国家》拉开了本次比赛的序幕,“我爱我的国,我爱我的家”唱出了潍院学子的心声。计算机学院的《黄河大合唱》以磅礴的气势和雄伟嘹亮的歌声,将比赛推向高潮。耳熟能详的《没有共产党就没有新中国》、《我们都是追梦人》、《唱支山歌给党听》等,充分展示了潍院学子对祖国、对党的热爱。音乐学院带来的《灯火里的中国》向我们展现了灯火里的繁华似锦和安详宁静,灯火里的奋发图强和生生不息,让我们为生在这样的中国而感到骄傲和自豪。经过评委们的评分,此次比赛一等奖由音乐学院、特教幼教师范学院、文学与新闻传播学院斩获,最佳创意奖、最佳表演奖分别由经济管理学院、音乐学院获得。

本次比赛弘扬了爱国主义精神,讴歌了党的光辉业绩,培养了同学们的团队意识,增强了同学们的凝聚力,展现了同学们奋发向上、爱国荣校的精神面貌。