潍坊学院庆祝建校70周年文艺晚会圆满落幕

发布时间:2021-10-18

唱响新时代,共庆华诞日。10月16日晚,以“和舟共济,开创未来”为主题的庆祝建校70周年文艺晚会于潍坊学院体育场隆重举行,莅临文艺晚会现场的学校领导有校党委书记李东,党委副书记、校长冯滨鲁,党委副书记王清明,党委委员丁子信、马茜华、王旭升、王建新、李连成、单振涛,各学院师生代表以及广大校友共计6000余人现场观看本次文艺晚会。

晚会在我校民族管弦乐队合奏的《庆典序曲》中拉开帷幕,在李云涛老师的指挥下,乐团以饱含深情的演奏表达出对潍坊学院建校七十周年的祝贺,精心编排的17个节目接连上演,全场观众不断挥舞手中的荧光棒,沉积在校庆晚会的欢乐氛围当中。我校师生首先演绎了《追寻》《黄河》《长大后我就成了你》等歌舞节目,歌舞当中的情感深深感染了在场观众,也让观众更加期待后面的表演。情景音乐剧《我们都是追梦人》,将青春路上的我们表现得淋漓尽致,激励着潍院学子不断创造更加辉煌的成绩,由81级校友于斌演唱歌曲《忘不了》,声音中无不表达出对母校、对老师深深的眷恋,歌声回荡在每位毕业生的心里,激起他们对母校深深的怀念之情。音乐学院表演队的拉丁舞《青春狂想曲》,更是引燃全场,获得一阵阵欢呼声和呐喊声,观众们纷纷挥舞手中的荧光棒和红旗,将晚会推上高潮。校友丁晓娜演唱歌曲《今日无眠》,悠扬婉转的歌声打动了每个人的心田。本场晚会由“薪火相传”“流金岁月”“勇立潮头”“开创未来”四个篇章组成,展现了潍坊学院七十年的发展历程以及再创辉煌未来的决心。

70周年校庆文艺晚会在全体表演者齐唱校歌《腾飞的梦》中圆满落下帷幕,展现了潍院人自强不息、勇于担当、逐梦前行的精神,激励潍院人开创潍坊学院更加美好的明天。