【建工】建筑工程学院邀请王英杰教授作就业指导报告

发布时间:2021-11-26

为贯彻落实团省委“青鸟计划”安排部署,推动建筑工程学院专业建设,完善人才培养模式,做好师生就业知识普及工作,建工学院于11月25日特邀山东世纪华都工程咨询有限公司副总经理王英杰教授在致远楼6114教室召开就业指导报告会。建筑工程学院党总支书记李瑞民出席并主持本次报告会,2019届毕业生参加了此次报告会。

活动伊始,王英杰教授以PPT的形式向我们展示了就业方面的有关知识以及山东世纪华都工程咨询有限公司的有关情况,其内容主要涵盖了建筑行业划分及就业方向,公司简介及业务板块介绍;与此同时,王英杰教授对职工就职后的职业规划及收入情况进行了阐述。在王教授精彩的演讲之后,潍坊学院2010级校友徐众先生对山东世纪华都工程咨询有限公司招聘工作进行了简单的介绍,他表示应聘其公司不仅需要具备一定的专业能力,还需要良好的心理与身体素质,并且也谈及了“如何适应市场经济的发展”、“个人在公司的成长空间”等话题。报告会结束之前,李书记对莅临指导的嘉宾表示感谢。在场观众踊跃向徐众先生提问就业问题,现场气氛活跃,报告会在热烈的掌声中落下帷幕。

本次报告会的圆满完成,促进了学校、用人单位、毕业生之间的交流沟通,帮助建工学子及时了解建筑行业的发展趋势,明确未来的职业发展方向,为下一步建工学子实现高质量就业保驾护航。

(责任编辑:任乐乐)