李睿涵:高扬奋斗风帆,焕发昂扬斗志

发布时间:2021-11-29

李睿涵,女,中共预备党员,潍坊学院2019级法学院行政管理专业1班学生,现任法学院学生会主席、班级班长。在校期间,先后荣获国家奖学金、山东省政府奖学金、潍坊学院“一等奖学金”、潍坊学院优秀学生干部、潍坊学院三好学生、潍坊学院优秀团干部、潍坊学院优秀团员、三下乡优秀个人等荣誉称号。

业精于勤,荒于嬉

现在许多大一新生会感到很迷茫,无法合理安排自己的时间,导致自己在期末考试中挂科。当谈及这个问题,李睿涵同学说:“上课要听,要学,要划重点。找兴趣点,自发地研究一点东西。同时,在学习的过程中要扎实。平常时间阅览,考试之前全天性的复习。最重要的是要注重效率。”书犹药也,善读之可以医愚。在与李睿涵同学的交谈中,她说她特别喜欢读书,周末经常在图书馆借阅室里逛,借一本书可能只是因为它的封面比较好看。不为别的,就是喜欢读书。“读书患不多,思义患不明。患足己不学,既学患不行。”这便是李睿涵同学的“通关秘籍”。

志之难,不在胜人,在自胜

和许多同学一样,在考研的道路上,她也害怕自己坚持不下去,但她和有些同学不一样的是,她有自己的方法—在规定的时间里完成自己要做的事情,逼迫自己完成。她详细说道:“夏天早上一般5点起床备考,冬天起床后会在走廊里背诵,规定自己要背多少内容,背两个小时,要么背过,要么冻‘死’。”在这自我督促、自我勉励中,李睿涵同学在大一大二综测中占据榜首。这就是其自胜的表现。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

当问及以后的打算,李睿涵同学的回答是:考研,再考博,成为一名大学老师。正因为她怀揣梦想,有对未来的展望,她克服困难,努力提升自己。在寒假的时候,她在优必选科技的综合管理部实习,她还很自豪地说,今年春晚的《牛起来》中的牛就是他们深圳总公司的产品。在对学弟学妹们的期望中,李睿涵同学说:“无论是在学习上生活上工作上,就是三句话,按部就班,顺其自然,最后必定水到渠成。这是我人生的座右铭,所有的事情不能操之过急,只有这样才会得到你想要的结果。”这句话从高中陪伴她到大学,而她自己也在实践中,奋斗中。

梦在前方,路在脚下。高扬奋斗风帆,焕发昂扬斗志。希望李睿涵同学前途似锦,未来可期。