【经管】师生校友共创沙龙活动顺利举行

发布时间:2021-12-06

2021123日下午5点,经济管理学院师生创新创业沙龙在我校大学生创业孵化基地举行。潍坊柏年书仁电子商务有限公司总经理、2016届优秀校友导师韩震宇,为经管学院2021年度国创计划的国家级、省级立项团队进行了详细的讲解和指导,为高质量完成国创立项的结题做好充分准备,经管学院党总支副书记王海梅、秦世波老师参加了本次活动。

同学们向韩震宇学长和老师们介绍了自己在项目立项实施中遇到的问题和困惑,韩学长为大家阐述了不同的方案和措施,其中包括下一步的公司运营、注重申请知识产权等。秦世波老师对项目推进提出了要求,应围绕学科竞赛、学术研究、创新设计、创业实践等方面展开工作,争取呈现高水平成果。

会议最后,王海梅书记对此次沙龙的开展进行了会议总结,使同学们树立了克服困难的决心和信心。通过学长和老师的答疑解惑,同学们明确了创新的方向和目标,所有实践和工作都应围绕着创新点来开展,有利于同学们对各自的项目进一步优化提升。

这次活动的举行,体现出学院对于科技创新方面的重视和对同学们创新活动的期待。科技创新能力已经越来越成为综合国力竞争的决定性因素,对于还未步入社会的同学们来说,这是对社会实践的一次探索。

走进社会,每一次的科创赛事就像考试一样,都有各自的要求和解析。在优秀的师长以及学校各方面的支持下,经济管理学院将涌现更多创新型人才,助力大学生创新创业与个人成长发展。

(责任编辑:石紫仪)