王心茹:Elegance is an attitude

发布时间:2021-12-06

王心茹,2019级,外国语学院翻译专业(1)班。曾担任青年志愿者联合分会部长。获国家奖学金、潍坊学院“一等奖学金”、“二等奖学金“、潍坊学院“三好学生”等荣誉。

脚踏实地,行稳致远

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。人的一生是积累的一生,大事皆由小事累积而成,没有小事的积累,也难成大事。在与王心茹同学的交谈中,她总是提及要认真对待生活中的任何一件事情,并且要向着最好的方向去努力。王心茹同学无论在学习方面还是社会实践方面都一步一个脚印,从不懈怠自己,才取得了如今的成就。

努力不懈,幸运终至

幸运不只是突然发生的,更多的时候是自己已经习以为常的努力去换来的。在问王心茹同学获奖感受的时候,王心茹同学说的最多的一个词是惊讶,她说自己并没有太多准备,其实王心茹同学在空余时间常常会在图书馆、空教室里上自习,每天会坚持读一个小时的课外书籍,去开拓自己的视野。就是这种日复一日,年复一年的坚持,这份“幸运”才会降临在她的身上。

稳定心态,砥砺前行

在询问王心茹同学在答辩时候的心态的时候,王心茹同学说自己并没有太多紧张,因为自己经常参见演讲比赛,在上课的时候会有课前展示,所以她能够轻松面对答辩时的紧张与压力,成功通过答辩。她提出了自己答辩的秘诀在答辩的时候要面带微笑,说话清晰流利,要像平时说话一样,这就要通过自己去参加各种比赛去锻炼自己的心态。在人生的路上,要保持一个稳定的心态,方能越走越远,路边风景会越来越精彩。

优雅永不过时,坚持永不白费。一分耕耘一分收获,要相信在自己的努力与坚持下一定会得到幸运女神的眷顾,愿王心茹同学能够带着这份坚持不懈的心在自己以后的人生路上越走越远,越来越精彩。