孙雪腾:凡桃俗李争芬芳,只有老梅心自常

发布时间:2021-12-10

孙雪腾,2018级历史文化与旅游学院,公共事业管理专业1班的一名学生。荣获山东省优秀学生干部、潍坊学院优秀学生干部、潍坊学院优秀团员、三好学生等荣誉称号。连续三年获得潍坊学院一等奖学金。

回顾过去,展望未来

风雨砥砺,岁月如歌,风物长宜放眼量。孙雪腾同学认为,大学生活不是单调的学习,让这四年变得缤纷多彩也是不可或缺的一笔。参加各种组织活动不仅会拓展自己的朋友圈,同时也能学到很多课堂上学不来的东西,她参加过许多志愿服务和科创类活动,因此也获得了诸多奖项,这些奖项在无形中增加了她面对各种困难时的信心,鼓舞着她继续努力向前。做人、做事不要只顾眼前。应该从远处,大处着眼,也就是从未来从全局着眼,胸襟开阔。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

趁天未全黑探路前行。孙雪腾同学认为大学中,每一位同学都应该有自己合理的规划。她在大一的时候就将考研作为了自己的奋斗目标,也因为有了明确的目标,她有了继续奋斗下去的动力,她将每一次凭借自己通过个人努力获得的奖励化为自己继续努力的动力,为自己的考研之路,一步一步的打下基础。她也会经常利用课余时间去图书馆阅读,不断开拓自己的视野,让自己的迈出的每一步都是更接近目标的一部。在学习技巧和学习方法上,孙雪腾同学认为每位同学都有着适合自己的学习方式,而温故知新是她的学习方法,不求量,但求精。在学习上,要做到精益求精,不要贪图学多少,而要注重自己掌握了多少,在平时的学习生活中,要注意积累,举一反三。

凡桃俗李争芬芳,只有老梅心自常

平凡的桃花、庸俗的李花争妍斗艳,只有那梅树上的梅花心如平常。孙雪腾同学在大学生活中始终坚持着自己选择的道路,不被外界的声音所困扰,保持着自己的”平常心”。”技多不压身”是她在各种考证方面的认识,在大一、大二、大三这三年将英语四六级、计算机二级、教师资格证等各种证书考取完成.如果利用好大学四年,将会给自己带来不小的改变。

谁把安逸当成幸福的花朵,那么等到结果时节,他只能望着空枝叹息。要想成为强乾,决不能绕过挡道的荆棘也不能回避风雨的冲刷。崇高的理想就象生长在高山上的鲜花。如果要搞下它,勤奋才能是攀登的绳索。

衷心祝愿孙雪腾同学前程似锦,乘风破浪,一往无前!