徐芯蕊:星光不问赶路人,时光不负有心人

发布时间:2021-12-10

徐芯蕊,中共预备党员2019级建筑工程学院土木工程1班班长,担任学生会副主席一职,曾任建筑工程学院社会实践部部长、心桥志愿队队长。曾获第一届山东省大学生创新方法大赛“三等奖”、第七届互联网+大学生创新创业大赛校赛“金奖”、大学生研究训练计划“立项”、省级大学生创新创业训练计划项目《BIM技术与装配式的特色结合》“立项并结题”、第七届互联网十大学生创新创业大赛金奖、第十三届山东省结构设计大赛三等奖、潍坊学院三好学生,潍坊学院一等奖学金、潍坊学院五四评估“十大青年志愿者”、潍坊学院第一届科技创新设计大赛“一等奖”、十二届“挑战杯”潍坊学院大学生创业竞赛“三等奖”等奖项。

心中有火,眼里有光,先进青年者;求是创新,敢于探索,博学进取者;关心社会,乐于助人,心怀大爱者。

自强不息,更进一步
优秀的人总会凭借自己坚强的意志力去不断攀登、获得进步,从而去成为一个更优秀的人。大一时期徐芯蕊同学十分积极地参加各种社团活动、学生会工作以及志愿服务活动,即使是她所不擅长的活动,她也愿意迎难而上,攻克难关。她十分享受参与活动的过程,在这样的过程中,她感觉到大学生活丰富而又充实。她不断在她所参加的活动中汲取学习经验与知识,努力完善自我,不断提高自己,面对她所不擅长的领域,她也会勇敢向前迈进,向困难发起挑战。徐芯蕊同学在保持好优秀的学习成绩的同时,利用课余时间参加多项活动与比赛,如此积极进取的她收获到了大量的知识与技术,她求知的热情是她不断攀登高峰的强大动力,她不断进步着,在前进的道路上不断挥洒汗水,只为去成为更优秀的人。

在学习的道路上从未停下

“在大学不仅要学习书本上的知识,还要多方面去发展自己,要时刻保持学习的心态。”这是徐芯蕊同学对于学习提出的建议。奔跑在漫长的学习道路上,徐芯蕊同学并未觉得学习是乏味而枯燥的,在学习的过程中,她积极与老师沟通,与同学互相协作,在与良师益友共同解决问题后她会获得极大的满足感。徐芯蕊同学不仅是在课内有着优秀的学习成绩,在课外活动与比赛中也获得了许多佳绩。同时保持着积极的学习态度,勤奋刻苦、发奋图强,在学习的旅途上不断成长,在学习的道路上从未停下。

见贤思齐,力争上游

在大学的学习生活中,徐芯蕊同学总是向优秀的人靠齐,以优秀的学姐学长为榜样,积极与优秀的人交往并努力向他们学习。这样,她在人际交往中与他们优势互补、共同协作,渐渐地,徐芯蕊同学在优秀同学的影响下变得更加优秀,自身某些方面的水平能力得到了提高。强者总是不甘于自身的强度,他们总会抱有超越自我的心态去成为一个更强的强者。学习与工作犹如一座高山,徐芯蕊同学一心所想的只有不断攀登,不断向上前进,不断实现自我的超越。“世上无难事,只要肯攀登。”对于这次的奖学金,徐芯蕊本没有抱太大的信心,获得这次奖学金是她比较意外的事情,因为她知道比她优秀的人还有很多,强者之间的竞争是充满难度的,但是,在她心中满怀对学习无限热情和超越自我的强烈希望的努力奋斗下,她克服了无数困难,成功获得国家奖学金,获得了本应属于她的这一份荣誉。希望徐芯蕊同学在之后的学习中不断进步,前途一片光明。