【外国语】学生党支部大会圆满结束

发布时间:2021-12-10

为了推进外国语学院党员发展工作,不断壮大党员队伍的力量,外院于12月8日下午3:20,在3136教室召开了学生党支部大会。大会的主要参加人员有外国语学院学生党支部书记卢术强、全体支委委员以及全体党员。本次会议由卢术强书记主持。

大会严格按照组织发展程序进行,卢术强书记对本次大会的议程进行了简要说明。随后,在卢东琳同志带领下,全体党员共同学习了《党的宗教工作基本方针》、《为什么共产党员不得信仰宗教》等,这对党员学习如何增强党对宗教工作的领导有很大的启发。学习结束后,发展对象的接收大会开始进行,十六位发展对象分别宣读了入党志愿,汇报了自己对党的认识,陈述了入党动机、自身表现、主要优缺点及需要向组织说明的其他相关问题,表明了自己的决心,并提出发展为预备党员的请求,表示愿意进一步接受党组织考察。党员们现场进行投票表决,大家一致同意接收十六位发展对象为预备党员。十六位发展对象紧握右拳,郑重宣誓入党宣言。

此次大会的圆满成功,有利于改善党员队伍结构和质量,增强党组织的凝聚力。希望党员们严格要求自己,不断进行自我完善、自我提高,在实际工作中勇担责任,践行使命,充分发挥好先锋模范的作用。

(责任编辑:姚钟华)