学校师生参加市青联第九届委员会全体会议和市学联第八次代表大会

发布时间:2021-12-13

12月9日—10日,潍坊市青年联合会第九届委员会全体会议、潍坊市学生联合会第八次代表大会胜利召开。我校团委张晓静同志作为列席代表参加了市学联第八次代表大会,徐加金同志、辛晓静同学作为委员参加了市青联第九届委员会全体会议。传媒学院李喜来,法学院辛晓静、李钰辰,信息与控制工程学院李小凡,马克思主义学院孙琪,生物与农业工程学院刘蔺萱等6名同学作为正式代表参加了市学联第八次代表大会,辛晓静同学还参加了市学联第八次代表大会前期的筹备工作,受市学联第七届委员会委托作了《请党放心强国有我在推进人民满意的现代化品质城市建设中贡献青春力量》的工作报告。传媒学院王京贺、王海萍、刘昊天、王婉琦等4名同学作为工作人员为大会播音宣读文件。

10日上午大会开幕式在富华大酒店举行。山东省青年联合会致信祝贺,潍坊市委常委、统战部部长,市政协党组副书记王兆辉出席大会开幕式并讲话,市人大副主任顾建华,市政府副市长田民利,市政协副主席赵崇发参加大会开幕,市总工会党组副书记、常务副主席贾平,团市委书记赵中国分别致辞。大会审议通过了《市青联第九届委员会全体会议关于八届常委会工作报告的决议》《关于市学联第七届委员会工作报告的决议》,选举产生了市青联、学联新一届领导机构。

我校徐加金同志、辛晓静同学当选为市青联第九届委员会常委;我校学生会当选为市学联第八届委员会委员团体、主席团团体,并被确认为市学联第八届主席团第一任轮值主席团体,辛晓静同学当选为市学联第八届主席团第一任轮值主席。

在各项会议中,我校委员和代表认真履职、踊跃交流,展现出潍院师生坚定理想信念、勇担时代使命的昂扬青春风貌。我校学生会将以本次大会的召开为契机,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步深化学生会改革,在学校党委的坚强领导、团委的悉心指导下积极开展工作,在团结引领广大青年学生力学笃行、服务陪伴广大青年学生成长成才中发挥更大的作用,为加快建成优势特色突出的高水平应用型大学贡献磅礴青春力量。

(编辑:李琪琪)