学校召开党外代表人士座谈会议

发布时间:2022-03-08

3月4日下午,学校党外代表人士座谈会在行政楼505会议室—党外知识分子之家召开,来自校内各级人大代表、政协委员,民主党派、统战团体负责人等17人参加。校党委副书记、统战部长王清明出席并讲话,会议由党委统战部分管日常工作的负责人主持。

会议从“把握大势、积极作为,真抓实干、干就干好,事争一流、唯旗是夺,主动工作、深情服务”四个方面通报了2022年度统一战线工作要点。与会代表紧扣学校2022年工作动员大会“围绕十个创新创优,实现六个突破”目标任务,党派或个人承担的主要任务或关键指标,党派基层组织建设年度工作计划,对做好学校统战工作的意见及建议,进行了交流发言。大家纷纷表示,2022年将在学校党委的坚强领导下,在党委统战部的指导支持下,结合本职工作,集聚党派力量,发挥各方特长,为助推学校统战工作高质量发展积极建言献策,真抓实干,做出优异成绩。

王清明在讲话时强调,一要把思想统一到党委的决策部署上来,团结带领党派成员和党外知识分子为学校各项事业高质量发展同心同德、群策群力、作出成效;二要把行动聚焦到学校中心工作上来,以敢干肯干愿干的工作作风和精神风貌,事争一流、唯旗是夺,艰苦奋斗、走在前列;三要把工作落实到本职岗位和标准要求上来,紧扣目标责任、重点工作和关键指标,善于“踮起脚报项目”“跳起来摘果子”,汇聚正能量,传播好声音,为加快建成应用型本科大学、丰富硕士点立项建设条件作出统战贡献。

(编辑:张雨欣 姚钟华)