学校部署新学期教学工作

发布时间:2022-03-09

为深入推进应用型本科高校建设,开创2022年新学期教学工作新局面,3月8日,学校召开新学期教学工作会议。副校长朱猷武出席会议,教务处领导班子、各学院分管教学工作负责人及相关人员参加会议。

会上,教务处负责人介绍了教务处班子成员分工,详细阐释了学校2022年教学工作计划,并对专业认证、课程建设、教材建设、人才培养方案修订、课程思政建设、教师教学比赛等工作进行了安排部署。

朱猷武就做好下一阶段工作提出了四点要求:一是要正确认识教学的中心地位。抓住党建引领社会主义办学方向和立德树人根本任务,坚持服务地方经济社会需求,优化调整专业结构,强化专业内涵建设,着力培养高素质应用型人才;二是切实把握教学的正确方向。坚持马克思主义的指导地位,严把课堂教学纪律红线,不得触犯,在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人上下功夫;三是要全面提升教学质量水平。以提升高素质应用型人才培养能力为核心,正确处理好理论教学与实践教学、课内教学与课外教学、内容与形式、教学主体与客体的关系,促进教学工作全面增质提效;四是要综合研判教育教学特色创新。坚持“立足行业、面向社会、强化应用、突出实践”的人才培养理念,将优质创新落实到教学改革中,凝练特色、锚定目标、笃行实干,深入推进课堂教学改革,创新学生学习方式,建立文理跨类选修机制,不断提高应用型人才培养质量。

会议还对做好2022年师范生教育教学能力考核工作进行了安排部署。

(编辑:盛祥龙 王梦瑶)