我校与潍坊仲裁委举行教学科研实践基地签约揭牌仪式

发布时间:2022-03-11

为进一步激发各单位各部门创新创优的热情,加快推动高水平应用型大学建设,3月10日,学校举行中层单位年度目标任务述评会。党政管理部门、教辅单位负责同志,现场阐述年度目标任务。学校党委书记李东强调,要把牢政治责任、勇于担当作为,严实工作作风、狠抓工作落实,坚持三个导向、强化督查督办,优化考核评价、激励担当作为。

学校党委副书记、校长冯滨鲁,党委副书记王清明,党委委员马茜华、朱猷武、王旭升、王建新、李连成、单振涛出席述评会。会议由党委委员、副校长赵光强主持。各中层单位负责人与会。

会上,27个党政管理部门和教辅单位负责同志—上台,分别围绕学校年度工作要点,对2022年部门关键目标(创新争优项目)及工作思路和举措进行了展示交流。

李东在点评时指出,各个部门、各个单位创新创优的目标确立清晰明确,推进工作的思路举措务实扎实,干事创业的精神状态充分彰显,全面贯彻和体现了学校党委行政的工作意图和决策部署。但是从更高的标准、更严的要求来看,各个部门年度工作谋划、工作目标思路,还存在一些欠缺和不足:站位格局还需要进一步提高,思路目标还需要进一步强化优化,工作重点还需要进一步聚焦聚力,创新精神还需要进一步激发强化。

就抓好目标任务制定和落实,李东强调,要把牢政治责任,勇于担当作为。实现学校高质量发展、快速发展,时不我待,面对机遇和挑战,我们这一代潍院人不容丝毫懈怠,必须承担起应有的责任和使命。年度目标任务既是工作要求,对广大党员干部来讲更是政治责任。要通过我们不懈的努力,确保年度目标任务能够落实落地。

他指出,要严实工作作风,狠抓工作落实。一分部署,九分落实。过程决定结果,作风事关成效。再高的目标,再细的思路规划,只有落实落地才能真正见到成效。要大力倡导严、真、细、实、快工作作风。要细化分解目标任务,责任到人,建立强化工作落实责任机制,严格把控关键性环节。

他强调,要坚持三个导向,强化督查督办。突出目标导向,发挥好目标的引领作用;突出结果导向,凡事看结果,看做成了什么;突出问题导向,把握现存的突出问题,必须勇于面对躲不开、绕不过的问题,解决这些问题。强化督查督办,这也是推进工作落实的重要手段和措施。要在督查督办上进一步加大工作力度,形成强有力的工作机制,通过督查督办确保年度目标任务的实现。

他强调,要优化考核评价,激励担当作为。2021年学校在优化建立完善考核评价体系上,下了很大功夫,做了不少文章,有几个大的体系基本建立起来。今年在原有的基础上要进一步优化完善,更好地形成学校整体性的考核评价体系。强化评价结果的运用,目的就是激励广大党员干部担当作为,着力形成浓厚的干事创业氛围,把干事创业的精气神儿充分地彰显出来。

为加强中层单位年度目标任务的全过程管理,促进学校高质量发展,学校通过工作述评的方式,组织中层单位集中展示工作目标、工作进度和完成情况。根据安排,在本次党政管理部门和教辅单位现场述评、教学单位书面述评之后,7月份,学校将组织教学单位现场述评,管理部门和教辅单位书面述评,展示目标任务进展情况。

(编辑:盛祥龙 任乐乐)