“云”升旗教育活动顺利举行

发布时间:2022-03-30

3月28日早上六点四十,迎着朝阳,伴着国歌,学校第六周升旗教育活动在行政楼前举行。本次升旗活动由化学化工与环境工程学院承办。由于疫情原因,本次升旗仪式采用线上“云升旗”模式。

学校国旗护卫队护旗手踏着铿锵有力的步伐走向升旗台,在雄壮的国歌声中,化学化工与环境工程学院的师生通过“云”直播凝视着五星红旗冉冉升起,同抒爱国情怀。2020级环境工程1班聂丽雪同学进行“人间烟火暖人心,疫情困难终摆平”的主题发言,体现出了青年学生在这场疫情中的责任与担当。

本次“云”升旗教育活动是学校封控管理以来举行的第一次正式的升旗仪式,在疫情防控形势严峻的大背景下,更显意义非凡。“云升旗”模式既遵守疫情防控要求,也打破了时空限制,抒发了广大学子的爱国情怀,增强了抗疫的信心和决心。