学校召开2022年第2次校长办公会议

发布时间:2022-04-01

3月31日下午,校长冯滨鲁主持召开校长办公会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,研究贯彻落实意见。学校领导马茜华、朱猷武、赵光强、王旭升、王建新出席会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,站高谋远、内涵丰富,具有极强的思想性、指导性和针对性。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要不断深化对“五个必由之路”重要认识的理解把握,从中汲取和衷共济、开创未来的智慧和力量,努力推动学校内涵式高质量发展;要深刻领会习近平总书记有关民族工作重要指示,在广大师生中深入开展中华民族共同体意识教育,引导广大师生树立正确的国家观、历史观、民族观;要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要要求,落实好常态化疫情防控各项措施,提升突发疫情应急处置能力水平,切实守住守牢校园疫情防控安全底线,扎实推进年度各项目标任务落地落实,奋力夺取疫情防控和事业发展“双胜利”。

会议还研究了依法治校、人才引进、学籍管理、教育教学等有关事项。

有关部门主要负责同志列席会议。

(编辑:王梦瑶)