学校组织疫情防控及校园安全晚间巡查

发布时间:2022-04-05

本网讯   44日,学校组织主校区疫情防控及校园安全晚间巡查。学校党委副书记王清明带队,学生工作处负责人与部分工作人员、主校区晚间值班辅导员参加。

在各学生公寓,王清明仔细检查疫情防控的设备标识与环节消杀等措施落实情况;走进学生宿舍,了解学生疫情防护意识、线上学习、生活现状等情况。王清明提醒学生,平时要戴口罩、少聚集,做好个人防护;适当锻炼、早睡早起,提高自身免疫力;认真学习,相互帮扶,提升网课学习效果。如果有困难,要及时反映,学校会在第一时间解决。

王清明探望入住学生公寓的辅导员,并与他们进行交流,深入了解辅导员夜间帮助学生转诊、维持公寓秩序、个人工作生活等情况。他高度赞扬一直坚守在工作岗位上默默付出的辅导员们,对大家辛勤劳动和所做出的贡献表示衷心感谢;在与公寓值班学生交谈时,他表扬他们自封校后从早到晚一直坚守岗位,为学校做出了贡献,同时,对值班学生提出殷切期望,工作之余要认真学习,提升自我。

在公寓管理中心,王清明对学校新购置宿舍床柜桌凳样品进行检查并提出安全性、舒适性方面的建议。他表示,一定要提供安全、舒适、便捷的设施设备,为学生提供良好的住宿条件,让学生舒心,让家长放心。

在体育场等地,巡查人员进行场地安全检查并与正在活动的学生现场交流。王清明认真询问学生宿舍文体活动的频次、形式等,提示大家主动防护,晚间气温较低时注意保暖、预防感冒。

在总结当晚巡查工作时,王清明强调,疫情防控依然不能松懈,要坚持学生公寓和校园安全巡查,发现问题及时整改,为师生创造安全、有序的校园环境。