【建工】建筑工程学院举办“互联网+”国创经验交流分享会

发布时间:2022-04-27

为提升学生们的创新专业素养,激发其创造热情,培养科技创精神,向师生们普及创新创业大赛知识,建筑工程学院于4月26日在致远楼6104会议室举办了“互联网+”国创经验交流会。本次交流会邀请了参赛经验丰富的张传坤学长,党总支副书记戴敏,专职辅导员王子嵩、张秋菊、周颖及张梦瑶老师出席了本次会议,19级、20级及21级部分学生代表参加。

会议伊始,张传坤学长进行了简单的自我介绍,阐述了他本人近几年的参赛经历和创新创业过程,并从项目选择、如何制作项目策划书及如何制作项目PPT等方面进行了经验分享。交流过程中,张传坤学长的话语诙谐幽默,通过举各种有趣的例子让复杂的概念变得通俗易懂。通过提出项目选择“三步走”,即提问题、找原因、想思路,让大家掌握了选择项目的正确方法;同时对计划书的执行概念、市场分析、产品技术及优势、商业模式、运营现状、风险分析、财务分析、团队介绍、未来发展计划等方面进行了详细全面的介绍,强调了计划书ppt版本开头、结尾以及色彩的重要性。现场的师生气氛热烈,掌声不断,纷纷表示感受深刻,受益匪浅,参与比赛的热情得到了极大的鼓舞和信心,对科研立项及创新创业有了更深一步的了解,对竞赛的组织和参与有了更大的信心。

本次经验交流分享会的举办体现了建工学院对于大学生创新创业工作的高度重视,增强了建工学子参与各种竞赛的信心,为今后的科研创新工作打下基础,在培养大家创新意识的同时推动了学院创新创业项目的发展。

(责任编辑:姚钟华)