第十五次辅导员双周培训圆满完成

发布时间:2022-05-09

56日,由学生工作处主办、教师教育学院(特教幼教师范学院)承办的学校第十五次辅导员双周学习培训通过智慧树平台线上举行。

教师教育学院(特教幼教师范学院)院长魏晨明教授以《学习贯彻习近平关于教育的重要论述,努力建设特色鲜明的应用型高水平大学》为题目做了精彩的报告。报告分为全国教育大会的背景与特点,充分认识全国教育大会的重大意义,深入学习领会总书记关于教育的重要论述,扎实推进加快教育现代化重点任务四个方面,详细解读了习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度提出的教育工作的根本任务、教育现代化的方向目标,明确了培养社会主义建设者和接班人六个方面的重点任务。各二级学院分管学生工作负责人及辅导员老师参训,培训由教师教育学院党总支副书记尹翔主持。

魏晨明强调,辅导员工作极其重要尤其是在疫情防控期间辅导员工作的不可替代性大家有目共睹,希望大家尤其是各职能部门对辅导员给予更多的关心关爱和支持帮助。

魏晨明的报告引起了广大辅导员的共鸣,激发了广大辅导员干事创业的自豪感和责任感,纷纷表示自觉加强师德师风修养和专业素质,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,做学生为学、为事、为人的大先生以优异的成绩和过硬的作风迎接党的二十大!