“朋辈互助,心灵奇遇”盲盒交友现场活动顺利完成

发布时间:2022-05-25

为丰富疫情下的校园生活,充分发挥朋辈互助作用, 5月24日15:00在创业孵化基地左侧篮球场,“朋辈互助,心灵奇遇”现场盲盒交友活动顺利完成。

通过活动发挥学生朋辈群体年龄相仿,经历相似,需求相近,心理认同,语言共有优势作用,鼓励同学之前相互帮助、相互鼓励、相互支持。

活动已经运行一个多月,面向全校学生,活动分为三步,发布盲盒,领取纸条,写下真实有效联系方式和你想说的话;抽取纸条,添加对方联系方式;领取贴纸,扫描盲盒上的二维码加入活动群,主办方将不定期组织成为互助朋友的同学参加线下活动。

活动受到同学的积极响应,1042名学生参加了现场活动,收到了许多发自内心的感谢和建议。

通过此次活动,不仅缓解同学们在疫情相对封闭管理期间产生的焦虑情绪,对于推动我校朋辈互助体系建设,促进广大学生共同成长具有重要作用。

我们的活动还在继续!