学校举办2022届毕业生“百日冲刺促就业”线下专场招聘会

发布时间:2022-05-30

529日上午,由学生工作处主办,建筑工程学院、政法学院承办2022届毕业生“百日冲刺促就业”线下专场招聘会分别在致远楼、人合楼举行。

校党委副书记王清明在学生工作处负责同志的陪同下前往招聘会现场指导工作并亲切的慰问参会的用人单位代表和现场的工作人员本次线下招聘会共邀请到了220多家企业,其中有180家企业到达现场参会。企业中既有像中海油山东销售分公司、山东三箭集团等央企、国企,又有歌尔光学科技、山东天瑞重工有限公司等优秀民营企业。同时,前期通过校长书记访企拓岗专项行动对接的联科新材料、博苑医药、道合(潍坊)医药、新和成、山东国邦、山东万盛、德浩化学等15家新签署的就业实习基地共建单位以及奥友生物、新龙化工等企业也参加了此次招聘会。招聘会共提6900多个岗位,涵盖理学、工学、经济学、法学、文学、历史学、管理学、教育学等众多学科门类下50多个专业,招聘数学、物理、化学、生物、种子、机械、计算机、建工、文史、外国语、经管、政法、教师教育、传媒、美术、歌尔、北海等学院的学生。岗位类型覆盖面广,较好地满足了毕业生多元化的求职需求。

招聘现场气氛活跃,毕业生们求职热情高,手持精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,同时也感受到了用人单位对人才需求的热情,这次极大提升了毕业生就业的自信心。2018级法学专业同学说:“匆匆时光,大学四年即将结束了,感谢学校在毕业季为我们在就业上搭的桥梁,母校就像是内心中最柔软的地方,培育我们,在最后也会为我们指引一个方向。也让我最真实的体会到招聘会现场的气氛,我将带着这份经历继续远航!”2018级思想政治教育专业王同学说:“非常感谢此次招聘会活动,对招聘方提供的优质岗位给予期待和希望,我十分感激学校提供了一个理想的求职平台。”毕业生们对此次招聘会的举办表达感谢。

此次招聘会的召开为疫情之后企业人才快速复苏打下了基础,解决了大学生的就业困惑和焦虑,搭建了企业和学校之间的桥梁,促进了实现疫情防控和社会发展的双赢。