心理健康校园短视频创编征集活动圆满结束

发布时间:2022-06-01

为提丰富校园文化生活,增强学生心理抗压能力,510-525日举办心理健康校园短视频创编征集活动,由学生工作处心理健康教育咨询中心主办。

活动围绕心理健康教育主题创作,作品有歌曲、舞蹈及疫情防控期间及复学复课后的减压小故事等,共计收集到二级学院推选出的优秀作品38个。经初选,心理健康教育咨询中心教师复选,最终,物理与光电工程学院的《喂,同学,疫起别emo》、文史学院的《朋友》获一等奖;化学与环境工程学院的《他们说—为自己而活》、政法学院《月光花》等3部作品获二等奖;生物与海洋学院《向快乐出发》、美术学院《裂缝中的阳光》等5部作品获三等奖。

本次活动,以短视频的形式展现同学们对待疫情下积极面对生活的态度与战胜疫情的决心,折射出一代青年乐观向上、勇于奋斗的精神面貌。