“画解心情”心理健康主题宣传海报设计大赛圆满结束

发布时间:2022-06-01

为激发广大学生通过绘画来关注心灵成长,增强对生活的感受力和创造力,5月10日-5月27日学生工作处心理健康教育咨询中心举办“画解心情”心理健康主题宣传海报设计大赛。

各二级学院积极组织参与,共收到51幅作品,每一份作品都展现出同学们的奇思妙想。经过大学生心理发展委评审组初选,心理健康教育咨询中心教师复选,最终,美术学院史玉茹的作品《心中有光,花开世界》获一等奖,机械与自动化学院宋佳怡的作品《一心向阳》、王雪宁的作品《羽化成爱》荣获二等奖,外国语学院杨雅楠的作品《乘友爱之桨、行心理健康之船》、种子与农业工程学院梁钰的作品《迈出孤岛》等七人的作品荣获三等奖。

海报设计让同学们把自己对心理健康的思考和理解倾注在海报作品上,通过对自我的探索、创意的表达,展示了理性平和、自尊自信、积极向上的阳光心态。本次活动有效地宣传普及了心理健康知识,帮助大学生们树立正确的心理健康观念,拓展综合素质,提高自我修养。