“青春向阳,时光印记”打卡活动圆满结束

发布时间:2022-06-08

为促进同学们学会发现别人的优点,从积极的角度看问题,养成发现美好、记录美好的习惯,5月15日-6月5日,学生工作处心理健康教育咨询中心举办“青春向阳,时光印记”打卡活动。

本次活动同学们积极报名,活动之初千余名同学参与,通过21天打卡记录每天让自己愉悦的三件小事或者发现身边同学的三个优点,培养同学发现美好,记录美好的习惯。

活动坚持打卡满21天共349人。根据打卡质量和坚持度,最终传媒学院石千一、教师教育学院林炳镇、北海国际学院李茜娅等42人获得“青春向阳,时光印记”打卡活动优秀个人奖。同学们表示这次活动让她学会了从积极角度对待生活,原来我们生活的身边就有很多美好,只是缺少了发现的眼睛,深刻的体会活动的魅力所在。

21天只是发现美的开始,发现生活之美、学习之美,让美好常伴你我身边。

此次活动不仅收获了自己或他人对于身边真善美的独特领悟,也充分展现了同学们在学习之余观察生活的可贵态度,对于培养大学生积极向上的健康心态具有重要意义。