【经管】迎新活动顺利举行

发布时间:2022-09-19

金秋九月,丹桂飘香,9月8日,2022年迎新工作正式拉开帷幕。经济管理学院高度重视105名省外新生的入学工作,经管师生用自己的方式欢迎来自省外的新同学,并为新生提供高效贴心的志愿服务。9月15日,省内新生陆续报到。经济管理学院党总支副书记王海梅,团总支副书记焦祥嘉在现场指导师生开展迎新工作。新生辅导员王功贺、郭华盈、邓建波全程参与,随时为新生答疑解惑。辅导员老老师于敏、聂国峰、邓豪参与迎新工作。

迎新工作人员提前就位,随着早到的新生入校开始了紧张忙碌的工作。老师们在前期准备工作“应细尽细”的基础上,与学生志愿者一起开展一系列迎新工作。志愿者真诚奉献,勇于担当。大家在各自岗位上帮助老师接待报到新生,为新生分配宿舍钥匙、搬运行李、解答疑惑,体现了志愿者的服务意识和奉献精神,增强了新生对学校的认同感和归属感。

经济管理学院第一位报到新生刘同学感慨到:我非常高兴能够在这个硕果累累的季节来到潍坊学院。校园沿途树上累累的果实,窗明几净的教室,还有时刻为我们着想的学长学姐,这一切都让我对大学生活充满期待,希望能够在潍坊学院经济管理学院收获成长。

省内新生的开学伴随着秋雨绵绵,经管师生穿着雨衣迎接新生,即使大雨淋湿了他们的衣服、头发,他们依旧热情洋溢,每每看到新生到来,都冲上前去,为新生搬运行李,贴心的将他们送到宿舍,帮忙整理床铺,提供暖心而及时的服务。

初入校园,展望未来。在接下来的学习生活中,相信22级小萌新们会挑战自我,创造属于他们自己的奇迹。希望每一位22级的新生在潍院校园里都能享受青春的恣意,徜徉在书海,在学习中走向成熟,在经管大家庭实现自己的人生目标,书写自己的人生新篇章!

(编辑:刘芸含 编审:孙晓蕾)