【生物】网络安全观后感

发布时间:2022-09-20

随着网络的出现、发展、改进,人们的生活在21世纪拥有了无所便利的现象,万事万物皆可在网络上属现出它的本质。人们也可以从网上购买自己所需的物品,从而满足自己的生活需求。可在自己身处在网络世界时,个人信息会在不经意间泄出去,个人信息遭到危险,被不法分子所利用,危害自己的网络安全。

通过本次的网络安全教育的视频教学,了解一些诈骗团伙的诈骗手段,对自己网络安全有了一定的保护意识,所以我们要重视网络安全教育,能更好的提高自己的网络信息的安全保护意识:1、网上交友已成为青少年交住的重要形式,因此教育学生网络交友要谨慎。2、网络价值观念模糊。传统道德规范中诚实守信等道品质在网络世界中受到严峻挑战,部分学生认为,在网络这样的场所进行欺诈是很正常的事情。因此教育学生在网络世界仍旧遵守传统道德规范。3、网络言行随意放纵。学生们在网上交流常使用污语,经常可以看见互相漫骂和人身攻击的字眼。因此教育学生在网上也要使用文明语言。

重视网络安全是我们当代大学生应旅行的义务,更是我们的每个人的责任。维护网络安全是全社会共同责任,需要广大网民共同参与,共筑网络安全防线。作为大学生,我们既是网络安全的受保护者,也应该是网络安全的护卫者,我们要做的,就是从自己做起从身边做起,加强各种知识的学习和储备,提升自己的道德素质,科学安全上网,不轻信、不传播各种来历不明、伪科学传言,自觉抵制网络力、色情低有害信息,不贪婪,不相信天上掉馅饼的事,自觉提高防范意识,共同打造安全、清朗的网络环境。

(编辑:刘芸含 审编:孙晓蕾)