【数学】送别支教生,依依惜别情

发布时间:2022-09-21

2022年9月14日上午,2020级数学与应用数学专业全体学生在行政楼北广场集合,踏上了支教的征程。数学与信息科学学院党总支副书记郑栋鹏老师、团总支书记王鑫莉老师、党总支组织员张德辉老师、辅导员宋志鹏老师到场为支教生送行。

早上8点30分,支教学生们在行政楼北广场集合,他们将暂时离别学校,在各自分配的学校中度过几个月的支教生活。在等车的过程中,支教学生与前来送别的朋友们拥抱、聊天,表达着分别的不舍以及对新生活的期待。老师对学生们也满是不舍和期待,对学生们的工作和生活一再叮嘱,提醒大家作息规律,疫情当下要注重个人防护,工作上不要过度紧张,对自己充满信心,细心体会支教生活的点点滴滴。随着大巴车一辆辆地驶入,支教学生整装待发,与老师和朋友们挥手道别,开始了未来几个月的教学旅程。

暂时的分离是为了更好的相遇。希望支教学生在实习中能够学有所获、做有所成,顺利完成支教实习任务。同时通过支教实习逐渐承担起自己肩上那份责任,以实际行动去回报社会,为祖国的教育事业贡献青春力量。

(编辑:岳凡丁 编审:孙晓蕾)