【体育】体育学院召开2022年支教实习动员会

发布时间:2022-09-22

近日,为推进20级体育教育专业支教工作的顺利开展,更好的引导学生做好实习各项工作,体育学院在T301教室召开2022年支教实习动员会,体育学院院长耿道熙、团总支(学工办)书记(主任)卢永波老师、20级辅导员庄伟老师、李再菊老师以及体育学院2020级体育教育专业全体学生参加本次动员会。

耿道熙院长首先阐明了支教实习对于师范类学生日后教学的重要指导意义,并指出,同学们要抓住锻炼的机会,提高自身能力,积极参与支教实习过程中的各项工作与活动,不断积累实践经验,为日后的教育教学工作打下基础。

随后,卢永波老师提醒同学们要处理好与支教学校师生的关系。在思想上做好迎接困难和挑战的准备,在行动上自觉遵守支教学校的规章制度和当地的疫情防控要求,认认真真对待每一堂课,将自己所学的理论知识付诸实践,保持谦虚的态度向一线教师学习,提升专业技能。

李再菊老师强调要以“四有教师”为标准,从自身做起,立德树人,在实习支教过程中,找准角色定位,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

最后,庄伟老师就疫情防控进行了强调,叮嘱大家做好防护,提高防范意识,并提醒同学们在实习支教生活中一定要注意饮食、财产、人身安全。希望同学们在支教实习过程中时刻与学院老师保持紧密联系,认真学习、扎实工作,顺利圆满完成支教实习任务。

本次动员会的召开,有利于学生们树立正确的实习观,加深对支教实习工作重要性的认识,同时对同学们明确实习方向和目标有重要的指导作用。为体育学院后续人才培养工作的开展也奠定了坚实基础。希望同学们能够圆满完成支教任务,向着一名合格的人民教师稳步前行。

(编辑:梁慧慧 编审:孙晓蕾)