【经管】学习民族团结进步知识顺利举行

发布时间:2022-09-28

为紧跟党中央领导,强调学习中华民族大家庭、中华民族共同体、铸牢中华民族共同体意识等理念,经济管理学院各班级组织开展少数民族座谈会,此理念既一脉相承又与时俱进的贯彻党的民族理论和民族政策,积累了把握民族问题、做好民族工作的宝贵经验,进而形成了党关于加强和改进民族工作的重要思想。

在中央民族工作会议上,习近平总书记强调,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“纲”,所有工作要向此聚焦。要全面推进中华民族共有精神家园建设,要在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育中,深入总结我们党百年民族工作的成功经验,深化对我们党关于加强和改进民族工作重要思想的研究。

经济管理学院也积极开展活动,由班委介绍少数民族的特点及民族团结的重大意义。让同学们认识到全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识的重要性:明白加强各民族交往交流交融,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的真正意义所在。

全面深入开展民族团结进步创建工作,令中华民族伟大复兴的中国梦、中国特色解决民族问题正确道路和党的民族理论政策更加深入人心,使各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信更加坚定;民族团结进步价值理念广泛弘扬,中华民族共同体意识和凝聚力不断增强;依法治理民族事务能力显著提高,各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,社会主义民族关系进一步巩固和发展。

(编辑:岳凡丁 编审:孙晓蕾)