【数学】数学与信息科学学院2022级新生开学第一课

发布时间:2022-10-14

2022109日下午,数学与信息科学学院举行了2022级新生开学第一课。本次开学第一课由数学学院党总支副书记郑栋鹏主讲,2022级全体学生参加。

郑书记向同学们介绍了数学学院的基本情况,让同学们对学院和自己的专业有了明确的认识。对于高中与大学的区别,郑书记从同学关系、时间管理、生活等方面进行了对比,以帮助同学们更好地了解、适应大学生活。郑书记着重强调了学习的重要性,要求同学们学好专业知识,充分利用课上和课下的时间,积极地向老师和同学请教,合理利用学校丰富的教学资源,并希望同学们制定学业目标、做好人生计划,在自己能力范围之内积极参加学校的各项活动,开拓视野、增长知识、锻炼自己的能力,在大学中真正提高自己的综合素质,为走向社会打下坚实的基础。郑书记还细心叮嘱同学们一定要谨防电信诈骗,拒绝一切刷单行为,拒绝一切校园贷款行为,出现任何问题及时联系老师寻求帮助。

开学第一课寓意着新的开始,此次的开学第一课让大一新生们对大学有了新的认识,同时帮助同学们合理规划自己的大学生活,有助于同学们养成良好的习惯作风,以积极的态度融入新环境,开启新征程。

(文:张宇 编辑:盛祥龙 审编:孙晓蕾)