【美术】美术学院开展“新生入学教育”之行为规范专题教育讲座

发布时间:2022-10-17

为进一步加强学生的行为规范教育,培养学生良好的道德品质和行为习惯,10月14日20时,美术学院在荟萃楼109教室开展“新生入学教育”之行为规范专题教育讲座。新生导员于国老师以及2022级全体新生参加。

于国老师从宿舍安全、课程考勤、文明着装、人际关系等多个方面为新生解读了《高等学校学生行为准则》、《潍坊学院违纪行为和处分细则》《大学生文明行为督察制度》等规章制度。重点解读了美术学院的管理制度,号召大家把外在约束内化为自觉行为,使自律与他律有机结合。他强调,作为一名合格的大学生应当自觉约束自己的言行举止,遵守校规校纪,科学规划大学生涯,为将来成长成才奠定良好的基础。入学教育是新生到校接受教育的第一步,也是品行教育的第一个环节,因此,做好入学教育工作,意义十分重要。于老师勉励大家在入学适应期之后,尽快投入学习,为自己定下指向性目标。只有找准目标,尽早规划,才能不虚度青春。

本次授课为2022级新生指引了努力的方向,帮助同学们合理规划自己的大学生活。同时,提高了同学们的自我教育、自我管理能力,也为同学们未来精彩的大学生活奠定了基础。

(文:秦晓莉 王若丹 编辑:国佳仪 编审:孙晓蕾)