【经管】观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会现场直播顺利举行

发布时间:2022-10-17

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。经济管理学院组织全体教职工党员、学生党员于致远楼6401教室集体观看了开幕会现场直播,认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,召开党的第二十次全国代表大会是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。经济管理学院党总支高度重视,组织全体师生收看,师生党员在6401教室集体观看。随着大会开幕,到场的所有同志全体起立,高唱国歌。开幕会历经两小时,习近平总书记的报告激荡群情、振奋人心。全场同志全程认真聆听、深入学习领会,不时以热烈的掌声回应大会精彩报告,用自己的热情和专注向本次大会致以了崇高的敬意。

在集中观看结束后,师生同志纷纷表示,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想、政治和行动上同党中央保持高度一致。开幕会结束后,经济管理学院将第一时间组织师生开展学习讨论,掀起了学习贯彻二十大精神的热潮。通过学习讨论,深刻认识和把握大会报告的精神实质和丰富内涵,认真贯彻落实好大会报告提出的各项任务,有序推进学院重点工作,落实立德树人根本任务,凝心聚力新时代,团结奋斗新征程,助推学校高质量发展,为党的教育事业做出更大贡献。

(文:宋海燕 编辑:国佳仪 编审:孙晓蕾)