【政法】潍坊学院政法学院与北京市道成(潍坊)律师事务所举行人才联合培养项目签约暨教学实践基地揭牌仪式

发布时间:2022-10-27

10月26日下午,潍坊学院政法学院与北京市道成(潍坊)律师事务所举行人才联合培养项目签约暨教学实践基地揭牌仪式。政法学院党总支书记曹兴波、副院长杜立聪及院长助理、实训中心主任倪志娟、团总支书记宋薇与北京市道成(潍坊)律师事务所主任王忠超、副主任陈嫣茹及其他合伙人出席签约仪式。

签约仪式前,双方进行了座谈交流。律所主任王忠超对律所整体情况、发展历史、优势业务领域进行介绍,曹兴波介绍了政法学院的情况。双方围绕法律人才联合培养、科研合作、社会服务等问题进行了深入交流探讨,并一致表示以此次合作签约为契机,在实习实践、理论研究、业务培训等方面开展合作,深入推进校企合作、产教融合、协同育人,充分发挥校企双方的优势,开展多层次、多形式的深度合作,为北京市道成(潍坊)律师事务所与政法学院师生搭建交流学习平台,共同培育优秀法律人才。

座谈结束后,杜立聪与王忠超在双方的“人才联合培养项目合作协议”、“就业实习基地建设及相关教科研合作协议”、“教学科研实践基地协议书”上签字,曹兴波与王忠超共同为教学科研实践基地、就业实习基地揭牌。

本次合作也是我院访企拓岗促就业专项活动的重要举措。双方会进一步加强合作交流,促进校企互动,增强校企合作的针对性和实效性,优势互补,拓展合作领域,发挥高校和企业服务社会的功能优势,做到协同发展,互惠共赢。

(文:曹顺怡 编辑:梁慧慧 编审:孙晓蕾)